Apfel- Meerettich

Apfel- Meerettich

Einkaufsliste: Zutaten für 6 Personen
800 g Äpfel; 
1 Zimtstange;
2 Nelken;
3 Stück Zitronenschale;
2 Essl. Zucker;
120 g Meerrettichwurzel;
1 Essl. Weißweinessig;
½ Tl. Salz;

Rezept: Zutaten für 6 Personen

  • 800 g Äpfel geschält, entkernt, in grobe Stücke geschnitten, in
  • 1 Topf geben. Nun
  • 1 Zimtstange,
  • 2 Nelken,
  • 3 Stück Zitronenschale je ca. 2 cm lang
  • 2 Essl. Zucker sowie
  • 8 Essl. Wasser hinzugeben. Auf den Topf jetzt
  • 1 Deckel auflegen und alles 10 Minuten köcheln lassen.
  • Zimtstange und Nelken entfernen und mit Hilfe von
  • 1 Pürierstab pürieren. Anschließend unter die Äpfel
  • 120 g Meerrettichwurzel geschält, frisch gerieben,
  • 1 Essl. Weißweinessig und
  • ½ Tl. Salz rühren.

Tipp:
Die Meerrettichwurzel kannst du in jedem guten Lebensmittelgeschäft oder Bioladen kaufen bzw. vorbestellen.

Gerne mache ich hier die doppelte Portion und friere alles portionsweise ein.

Diese Beilage passt sehr gut zu gegrilltem, gebratenen Fisch, Fleischsalat und vielem mehr.

Guten Appetit - wünscht Sanusy!

Zurück zum Blog