Kürbis-Apfel-Suppe
Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen
2 Äpfel;
1 Essl Zitronensaft;
2 cm Ingwer;
1 Stange Lauch;
1 gr. Zwiebel;
1 kg Kürbis (z.B. Hokkaido- oder Moschuskürbis;
2 Essl. Kokosblütenzucker;
2 Essl. Ghee;
800 ml Gemüsebrühe, ohne Geschmacksverstärker und Hefeextrakt;
Salz & Pfeffer;
1 Tl. Currypulver;
½ Tl. Koriander;
1 Essl. Kürbiskerne;
eventuell etwas Chilipulver;
Rezept: Zutaten für 4 Personen
Äpfel:
- 2 säuerliche Äpfel geviertelt, Kerngehäuse entfernt, in 2 cm große Würfel geschnitten, mit
- 1 Essl Zitronensaft vermischen.
Suppe:
- 2 Essl. Ghee in
- 1 gr. Topf mit
- 2 cm Ingwer geschält, gerieben, schmelzen. Darin
- 1 Stange Lauch gesäubert, längs halbiert, in dünne Streifen geschnitten, sowie
- 1 gr. Zwiebel geschält, längs halbiert in dünne Streifen geschnitten, andünsten. Darüber nun
- 2 Essl. Kokosblütenzucker (Bioladen) streuen und alles kurz karamellisieren. Achtung: hier musst du öfters umrühren, damit es dir nichts anbrennt. Nun
- 1 kg Kürbis (z.B. Hokkaido- oder Moschuskürbis, gesäubert ca. 750 g) Kerne mit Fasern herausgekratzt, Schale entfernen, Kürbisfleisch in 1-2 cm große Würfel geschnitten, einschließlich der vorbereiteten Äpfel hinzufügen. Das Ganze ca. 2 Minuten mit dünsten. Danach
- 800 ml Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker und Hefeextrakt aufgießen, mit
- Salz & Pfeffer,
- 1 Tl. Currypulver sowie
- ½ Tl. Koriander würzen und zugedeckt 20 Minuten köcheln. Mit
- 1 Pürierstab cremig pürieren. Die pürierte Suppe in
- Suppenteller vorgewärmt verteilen, und jeden Teller mit je
- 1 Essl. Kürbiskerne dekorieren. Wer mag, kann seine Suppe noch mit
- etwas Chilipulver nachwürzen.