Kürbis-Apfel-Suppe

Kürbis-Apfel-Suppe

Kürbis-Apfel-Suppe 

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen   
2 Äpfel; 
1 Essl Zitronensaft; 
2 cm Ingwer; 
1 Stange Lauch; 
1 gr. Zwiebel; 
1 kg Kürbis (z.B. Hokkaido- oder Moschuskürbis; 
2 Essl. Kokosblütenzucker; 
2 Essl. Ghee; 
800 ml Gemüsebrühe, ohne Geschmacksverstärker und Hefeextrakt; 
Salz & Pfeffer; 
1 Tl. Currypulver; 
½ Tl. Koriander; 
1 Essl. Kürbiskerne; 
eventuell etwas Chilipulver; 

Rezept: Zutaten für 4 Personen

Äpfel:

  • 2 säuerliche Äpfel geviertelt, Kerngehäuse entfernt, in 2 cm große Würfel geschnitten, mit
  • 1 Essl Zitronensaft vermischen.

Suppe:

  • 2 Essl. Ghee in 
  • 1 gr. Topf mit
  • 2 cm Ingwer geschält, gerieben, schmelzen. Darin
  • 1 Stange Lauch gesäubert, längs halbiert, in dünne Streifen geschnitten, sowie
  • 1 gr. Zwiebel geschält, längs halbiert in dünne Streifen geschnitten, andünsten. Darüber nun
  • 2 Essl. Kokosblütenzucker (Bioladen) streuen und alles kurz karamellisieren. Achtung: hier musst du öfters umrühren, damit es dir nichts anbrennt. Nun
  • 1 kg Kürbis (z.B. Hokkaido- oder Moschuskürbis, gesäubert ca. 750 g) Kerne mit Fasern herausgekratzt, Schale entfernen, Kürbisfleisch in 1-2 cm große Würfel geschnitten, einschließlich der vorbereiteten Äpfel hinzufügen. Das Ganze ca. 2 Minuten mit dünsten. Danach
  • 800 ml Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker und Hefeextrakt aufgießen, mit
  • Salz & Pfeffer,
  • 1 Tl. Currypulver sowie
  • ½ Tl. Koriander würzen und zugedeckt 20 Minuten köcheln. Mit
  • 1 Pürierstab cremig pürieren. Die pürierte Suppe in
  • Suppenteller vorgewärmt verteilen, und jeden Teller mit je
  • 1 Essl. Kürbiskerne dekorieren. Wer mag, kann seine Suppe noch mit
  • etwas Chilipulver nachwürzen.

Guten Appetit - wünscht Sanusy!

Zurück zum Blog