Asiatische Gambas mit Avocadodip
Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen
1 Avocado;
1 Zitronengrasstange;
2 Knoblauchzehen;
20 g Ingwer;
1 Zitrone;
6 Essl. Olivenöl;
2 Essl. Sojasauce;
2 Tl Orient Curry, der Firma Spirit of Spice;
2 Msp. Cayennepfeffer;
Salz & Pfeffer;
12 Gambas 8/12, küchenfertig, ohne Schale;
4 Holzspieße;
Rezept: Zutaten für 4 Personen
Gambas mindestens 2 Stunden eingelegt
Marinade:
- 6 Essl. Olivenöl in
- 1 Schüssel zusammen mit
- 2 Essl. Sojasauce,
- 1 Zitronengras gesäubert, Inneres in kleine Würfel geschnitten,
- 2 Knoblauchzehen gesäubert, gepresst,
- 20 g Ingwer geschält, frisch gerieben,
- ½ Zitrone Saft ausgepresst,
- 2 Tl Orient Curry der Firma Spirit of Spice sowie
- Salz & Pfeffer geben und gut verrühren. In diese Marinade nun
- 12 Gambas 8/12 küchenfertig, ohne Schale, legen und vermischen.
- Die Schüssel luftdicht verschließen und im
- Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren. Am besten über Nacht.
- Die Gambas aus der Marinade nehmen und jeweils 3 Stück auf
- 4 Holzspieße stecken. Die Gambas in
- 1 Grillpfanne mit
- etwas Olivenöl erhitzt oder auf dem Grill von beiden Seiten 5 Minuten kross braten. Anschließend auf
- eine Schale mit Avocadodip legen und servieren.
Avocadodip:
- 1 Avocado geschält, ohne Stein, in
- 1 hohe Schüssel geben. Mit
- Salz & Pfeffer, plus
- 2 Msp. Cayennepfeffer und
- ½ Zitrone Saft ausgepresst würzen und mit
- 1 Pürierstab pürieren. Diesen Dip auf
- 4 Schälchen verteilen.