Asiatische Gambas mit Avocadodip

Asiatische Gambas mit Avocadodip

Asiatische Gambas mit Avocadodip

EinkaufslisteZutaten für 4 Personen   
1 Avocado; 
1 Zitronengrasstange; 
2 Knoblauchzehen; 
20 g Ingwer; 
1 Zitrone; 
6 Essl. Olivenöl; 
2 Essl. Sojasauce; 
2 Tl Orient Curry, der Firma Spirit of Spice; 
2 Msp. Cayennepfeffer; 
Salz & Pfeffer; 
12 Gambas 8/12, küchenfertig, ohne Schale; 
4 Holzspieße; 

Rezept: Zutaten für 4 Personen

Gambas mindestens 2 Stunden eingelegt 

Marinade:

  • 6 Essl. Olivenöl in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 2 Essl. Sojasauce,
  • 1 Zitronengras gesäubert, Inneres in kleine Würfel geschnitten,
  • 2 Knoblauchzehen gesäubert, gepresst,
  • 20 g Ingwer geschält, frisch gerieben,
  • ½ Zitrone Saft ausgepresst,
  • 2 Tl Orient Curry der Firma Spirit of Spice sowie
  • Salz & Pfeffer geben und gut verrühren. In diese Marinade nun
  • 12 Gambas 8/12 küchenfertig, ohne Schale, legen und vermischen.
  • Die Schüssel luftdicht verschließen und im
  • Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren. Am besten über Nacht.
  • Die Gambas aus der Marinade nehmen und jeweils 3 Stück auf
  • 4 Holzspieße stecken. Die Gambas in
  • 1 Grillpfanne mit
  • etwas Olivenöl erhitzt oder auf dem Grill von beiden Seiten 5 Minuten kross braten. Anschließend auf
  • eine Schale mit Avocadodip legen und servieren.

Avocadodip:

  • 1 Avocado geschält, ohne Stein, in
  • 1 hohe Schüssel geben. Mit
  • Salz & Pfeffer, plus
  • 2 Msp. Cayennepfeffer und
  • ½ Zitrone Saft ausgepresst würzen und mit
  • 1 Pürierstab pürieren. Diesen Dip auf
  • 4 Schälchen verteilen.

Guten Appetit - wünscht Sanusy!

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