Gemüsesalat mit Avocado
Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen
2 Avocados;
400 g Zuckerschoten;
200 g Creme-Champignons;
1 Zitrone;
¼ Kressebeet;
2 Essl. Joghurt, Natur;
1 Essl. Mangoessig;
1 Essl. Calamansiessig;
4 Essl. Olivenöl;
1 Tl. Dijonsenf;
Salz & Pfeffer;
Rezept: Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten:
- 400 g Zuckerschoten in
- 1 Topf mit heißem Wasser 3 Minuten blanchieren. Anschließend in
- 1 Sieb abschütten.
Salatsauce:
- 1 Tl. Dijonsenf zusammen mit
- 2 Essl. Joghurt Natur in
- 1 Schüssel geben. Danach
- 1 Essl. Mangoessig sowie
- 1 Essl. Calamansiessig hinzufügen und gut verrühren. Als nächstes
- 4 Essl. Olivenöl tröpfchenweise einrühren. Mit
- Salz & Pfeffer würzen.
Salat:
- 2 Avocados halbiert, Kern und Schale entfernt, Fruchtfleisch längs in Scheiben geschnitten auf
- 4 Teller verteilen. Darauf nun
- 1 Zitrone Saft ausgepresst träufeln und die
- Zuckerschoten auf die Teller geben. Jetzt
- 200 g Creme-Champignons gesäubert, in dünne Scheiben geschnitten, darauf legen und die
- Salatsauce darüber träufeln. Das Ganze mit
- ¼ Kressebeet gesäubert, Blätter vom Beet getrennt, dekorieren