Asiatische Apfelrollen

Asiatische Apfelrollen

Asiatische Apfelrollen   

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen   
1 Mango; 
4 Äpfel; 
8 Blatt Frühlingsrollenteig, 
(20x20 cm, Asia-Laden);  
2 Stangen Zitronengras; 
50 g Ingwer; 
5 Stiele Koriandergrün; 
2 Limetten; 
2 Eier; 
150 ml Schlagsahne; 
100 ml Milch; 
130 g Zucker; 
½ Vanilleschote; 
Puderzucker; 

Rezept: Zutaten für 4 Personen

  • 2 Stangen Zitronengras äußere Blätter entfernt das Innere mit dem Rücken eines großen Küchenmessers faserig klopfen.
Zitronengrassauce:
  • 150 ml Schlagsahne in
  • 1 Topf geben. Mit
  • 100 ml Milch sowie
  • 30 g Zucker als auch
  • 1 Stange Zitronengras bearbeitet (s.o.) zuzüglich
  • ½ Vanilleschote längs eingeritzt, einschließlich Mark ausgekratzt, kurz aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen.
  • 2 Eier trennen
  • Eiweiß in
  • 1 kl. Schüssel geben und zur Seite kühl stellen.
  • Eigelb in
  • 1 Metallschüssel verschlagen.
  • Zitronengrasmilch noch einmal kurz aufkochen lassen und unter Rühren langsam zum Eigelb gießen. Dies nun in
  • 1 heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Masse cremig-dicklich ist.
  • Sofort im kalten Wasserbad kalt rühren.
  • Sauce vor dem Servieren durch
  • 1 Sieb gießen.
Ingwermarinade:
  • 100 ml Wasser in
  • 1 Topf zusammen mit
  • 100 g Zucker inklusive
  • 5 Essl. Limettensaft zuzüglich
  • 30 g Ingwer geschält in Scheiben geschnitten einschließlich
  • 1 Stange Zitronengras bearbeitet (s.o.) zum Kochen bringen.
Apfelstifte:
  • 3 Äpfel entkernt, in 3 mm kleine Würfel geschnitten, mit der
  • warmen Ingwermarinade übergießen.
Obstsalat:
  • 1 Mango geschält, Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein und in 3 mm kleine Würfel geschnitten in
  • 1 Schüssel geben und
  • 1 Apfel entkernt, in kleine Würfel geschnitten, hinzufügen.
  • 2 Ingwerscheiben aus der Marinade sehr fein gewürfelt zur
  • Mango-Apfelmischung geben.

  • Apfelstifte durch
  • 1 Sieb abgießen, dabei die
  • Marinade auffangen.
  • Ingwer und Zitronengras entfernen und die
  • Marinade zum Obstsalat geben. Nun
  • 5 Stiele Koriandergrün entstielt, Blätter fein gehackt, unter den Obstsalat vermengen.
Apfelrollen:
  • 2-3 Essl. der Apfelstifte quer auf die untere Seite von 
  • 1 der 8 Blatt Frühlingsrollenteig (20x20 cm, Asia-Laden) geben, dabei 3 cm zum Rand frei lassen. Die Teigränder mit etwas
  • Eiweiß verquirlt bestreichen. Die beiden Längsseiten des Teigs über die Füllung schlagen. Teig mit der Füllung fest einrollen. Mit der restlichen Füllung und den restlichen Teigblättern ebenso verfahren.
  • 1 l Öl zum Ausbacken auf 170°C erhitzen (wenn möglich in der Friteuse) . Frühlingsrollen darin portionsweise goldgelb ausbacken und auf
  • Küchenpapier abtropfen lassen. Rollen mit
  • Puderzucker bestäuben und mit der
  • Zitronengrassauce und dem Obstsalat servieren.

Guten Appetit - wünscht Sanusy!

Zurück zum Blog