Asiatische Apfelrollen
Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen
1 Mango;
4 Äpfel;
8 Blatt Frühlingsrollenteig, (20x20 cm, Asia-Laden);
2 Stangen Zitronengras;
50 g Ingwer;
5 Stiele Koriandergrün;
2 Limetten;
2 Eier;
150 ml Schlagsahne;
100 ml Milch;
130 g Zucker;
½ Vanilleschote;
Puderzucker;
Rezept: Zutaten für 4 Personen
- 2 Stangen Zitronengras äußere Blätter entfernt das Innere mit dem Rücken eines großen Küchenmessers faserig klopfen.
- 150 ml Schlagsahne in
- 1 Topf geben. Mit
- 100 ml Milch sowie
- 30 g Zucker als auch
- 1 Stange Zitronengras bearbeitet (s.o.) zuzüglich
- ½ Vanilleschote längs eingeritzt, einschließlich Mark ausgekratzt, kurz aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen.
- 2 Eier trennen
- Eiweiß in
- 1 kl. Schüssel geben und zur Seite kühl stellen.
- Eigelb in
- 1 Metallschüssel verschlagen.
- Zitronengrasmilch noch einmal kurz aufkochen lassen und unter Rühren langsam zum Eigelb gießen. Dies nun in
- 1 heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Masse cremig-dicklich ist.
- Sofort im kalten Wasserbad kalt rühren.
- Sauce vor dem Servieren durch
- 1 Sieb gießen.
- 100 ml Wasser in
- 1 Topf zusammen mit
- 100 g Zucker inklusive
- 5 Essl. Limettensaft zuzüglich
- 30 g Ingwer geschält in Scheiben geschnitten einschließlich
- 1 Stange Zitronengras bearbeitet (s.o.) zum Kochen bringen.
- 3 Äpfel entkernt, in 3 mm kleine Würfel geschnitten, mit der
- warmen Ingwermarinade übergießen.
- 1 Mango geschält, Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein und in 3 mm kleine Würfel geschnitten in
- 1 Schüssel geben und
- 1 Apfel entkernt, in kleine Würfel geschnitten, hinzufügen.
- 2 Ingwerscheiben aus der Marinade sehr fein gewürfelt zur
- Mango-Apfelmischung geben.
- Apfelstifte durch
- 1 Sieb abgießen, dabei die
- Marinade auffangen.
- Ingwer und Zitronengras entfernen und die
- Marinade zum Obstsalat geben. Nun
- 5 Stiele Koriandergrün entstielt, Blätter fein gehackt, unter den Obstsalat vermengen.
- 2-3 Essl. der Apfelstifte quer auf die untere Seite von
- 1 der 8 Blatt Frühlingsrollenteig (20x20 cm, Asia-Laden) geben, dabei 3 cm zum Rand frei lassen. Die Teigränder mit etwas
- Eiweiß verquirlt bestreichen. Die beiden Längsseiten des Teigs über die Füllung schlagen. Teig mit der Füllung fest einrollen. Mit der restlichen Füllung und den restlichen Teigblättern ebenso verfahren.
- 1 l Öl zum Ausbacken auf 170°C erhitzen (wenn möglich in der Friteuse) . Frühlingsrollen darin portionsweise goldgelb ausbacken und auf
- Küchenpapier abtropfen lassen. Rollen mit
- Puderzucker bestäuben und mit der
- Zitronengrassauce und dem Obstsalat servieren.