Mango-Mousse
Einkaufsliste: Zutaten für 6 Personen
500 g reife Mango;
3 Limetten;
4 Eier;
60 g Zucker;
3 weiße Gelatineblätter;
1 Prise Salz;
Rezept: Zutaten für 6 Personen
Mousse mindestens 4 Stunden kalt stellen
- 3 weiße Gelatineblätter in Wasser eingeweicht
- 3 Essl. Limettensaft zusammen mit
- 500 g reife Mango geschält, Stein entfernt, in
- 1 Rührbecher geben und mit
- 1 Schneidstab fein pürieren.
- 4 Eigelb (2 Eiweiß aufbewahren) mit
- 30 g Zucker über dem
- heißem Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Darin nun die
- ausgedrückte Gelatine auflösen. Jetzt das Mangopüree sowie
- 1 Limette Schale fein abgerieben einrühren.
- 2 Eiweiß mit
- 1 Prise Salz und
- 30 g Zucker langsam eingerieselt steif schlagen.
- Diesen Eischnee unter die Mangomasse heben und sofort in
- 6 Gläser füllen.
- Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Guten Appetit - wünscht Sanusy!