Mango-Mousse

Mango-Mousse

Mango-Mousse

Einkaufsliste: Zutaten für 6 Personen
500 g reife Mango;
3 Limetten;
4 Eier;
60 g Zucker;
3 weiße Gelatineblätter;
1 Prise Salz;

Rezept: Zutaten für 6 Personen
Mousse mindestens 4 Stunden kalt stellen     

  • 3 weiße Gelatineblätter in Wasser eingeweicht
  • 3 Essl. Limettensaft zusammen mit
  • 500 g reife Mango geschält, Stein entfernt, in
  • 1 Rührbecher geben und mit
  • 1 Schneidstab fein pürieren.
  • 4 Eigelb (2 Eiweiß aufbewahren) mit
  • 30 g Zucker über dem
  • heißem Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Darin nun die
  • ausgedrückte Gelatine auflösen. Jetzt das Mangopüree sowie
  • 1 Limette Schale fein abgerieben einrühren.
  • 2 Eiweiß mit
  • 1 Prise Salz und
  • 30 g Zucker langsam eingerieselt steif schlagen. 
  • Diesen Eischnee unter die Mangomasse heben und sofort in
  • 6 Gläser füllen.
  • Mindestens 4 Stunden kalt stellen.  

 Guten Appetit - wünscht Sanusy!

Zurück zum Blog