Rote Bete Salat á la Benja

Rote Bete Salat á la Benja

Rote Bete Salat á la Benja

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen

1 Mango

200 g gemischter Salat z.B. Eisbergsalat, Rucola und Romasalat,
5 Thymianzweige,
500 g Rote Beete fertig gekocht,
200 g Schafskäse,
1 Essl. Honig,
4 Essl. Kürbiskerne,
Salz & Pfeffer,
4 Tl. 
Calamansi-Essig,
4 Tl. Feigenessig
,
4 Tl. Mangoessig,
2 Tl. Erdbeeressig,
2 Tl. Aceto Balsamico cremoso Feige,
3 Essl. Olivenöl, 

Tipp: Essig Sorten kannst du im Internet bei https://www.vomfass.de/calamansi-balsam-0-25-liter bestellen

Rezept: Zutaten für 4 Personen
Backofengrill auf 220°C vorheizen

Rote Bete:
  • 500 g Rote Beete fertig gekocht, in kleine Würfel geschnitten, in
  • 1 Schüssel geben. Hinzu kommen
  • 4 Tl. Calamansi-Essig,    
  • 4 Tl. Feigenessig,    
  • 4 Tl. Mangoessig,    
  • 2 Tl. Erdbeeressig sowie
  • 2 Tl. Aceto Balsamico cremoso Feige
  • Alles gut vermengen und 30 Minuten marinieren.
Schafskäse:
  • 200 g Schafskäse in kleine Würfel geschnitten in 1 Schüssel geben. Darauf
  • 3 Essl. Olivenöl.
  • 5 Thymianzweige Blätter abgezupft geben und mit
  • Salz & Pfeffer sowie
  • 1 Essl. Honig würzen. Diesen Käse nun in
  • 1 Auflaufform feuerfest geben. Die Auflaufform in den auf die oberste Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen und 10 Minuten grillen.
Mango:
  • 1 Mango geschält vom Stein das Fruchtfleisch vorsichtig in kleinen Scheiben abschneiden.
Salat:
  • 200 g gemischter Salat z.B. Eisbergsalat, Rucola und Romasalat, gewaschen, in Mund gerechte Stücke geschnitten, auf
  • 1 große Servierplatte verteilen. Darauf die
  • marinierte Rote Beete verteilen. Als nächstes den
  • heißen Schafskäse mit dem gesamten Sud hinzufügen. Anschließend die
  • Mangoscheiben dekorieren. Zum Schluss über den Salat mit
  • 4 Essl. Kürbiskerne geben.

   Guten Appetit - wünscht Sanusy!

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