Rote Bete Salat á la Benja
Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen
1 Mango200 g gemischter Salat z.B. Eisbergsalat, Rucola und Romasalat,
5 Thymianzweige,
500 g Rote Beete fertig gekocht,
200 g Schafskäse,
1 Essl. Honig,
4 Essl. Kürbiskerne,
Salz & Pfeffer,
4 Tl. Calamansi-Essig,
4 Tl. Feigenessig,
4 Tl. Mangoessig,
2 Tl. Erdbeeressig,
2 Tl. Aceto Balsamico cremoso Feige,
3 Essl. Olivenöl,
Tipp: Essig Sorten kannst du im Internet bei https://www.vomfass.de/calamansi-balsam-0-25-liter bestellen
Rezept: Zutaten für 4 PersonenBackofengrill auf 220°C vorheizen
Rote Bete:
- 500 g Rote Beete fertig gekocht, in kleine Würfel geschnitten, in
- 1 Schüssel geben. Hinzu kommen
- 4 Tl. Calamansi-Essig,
- 4 Tl. Feigenessig,
- 4 Tl. Mangoessig,
- 2 Tl. Erdbeeressig sowie
- 2 Tl. Aceto Balsamico cremoso Feige
- Alles gut vermengen und 30 Minuten marinieren.
- 200 g Schafskäse in kleine Würfel geschnitten in 1 Schüssel geben. Darauf
- 3 Essl. Olivenöl.
- 5 Thymianzweige Blätter abgezupft geben und mit
- Salz & Pfeffer sowie
- 1 Essl. Honig würzen. Diesen Käse nun in
- 1 Auflaufform feuerfest geben. Die Auflaufform in den auf die oberste Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen und 10 Minuten grillen.
- 1 Mango geschält vom Stein das Fruchtfleisch vorsichtig in kleinen Scheiben abschneiden.
- 200 g gemischter Salat z.B. Eisbergsalat, Rucola und Romasalat, gewaschen, in Mund gerechte Stücke geschnitten, auf
- 1 große Servierplatte verteilen. Darauf die
- marinierte Rote Beete verteilen. Als nächstes den
- heißen Schafskäse mit dem gesamten Sud hinzufügen. Anschließend die
- Mangoscheiben dekorieren. Zum Schluss über den Salat mit
- 4 Essl. Kürbiskerne geben.
Guten Appetit - wünscht Sanusy!